header

Wir sind ein eingruppiger Kindergarten und nehmen Kinder ab dem ersten Geburtstag bis zur Einschulung auf.

Die Kinder werden vormittags in zwei altershomogenen Gruppen betreut. Oft ergeben sich Situationen in denen die Kinder aufeinander treffen, zum Beispiel wenn wir gemeinsam Geburtstag feiern oder gemeinsam im Garten spielen. Dies fördert die soziale Kompetenz der Kinder.

Ein wichtiger Bildungsauftrag ist die Kinder auch entsprechend ihrem Alter und Entwicklungsstand in Kleingruppen zu fördern. Hierzu gehören die Vorschulerziehung, das Würzburger Sprachprogramm „Hören, lauschen, lernen“, mathematische Angebote, Experimente, Bewegungserziehung, musikalische und kreative Angebote, Elemente der Montessori-Pädagogik und das soziale Miteinander. Wir verfügen über einen großen, zweckmäßig ausgestatteten Gruppenraum, eine Kinderküche, einen Raum für die Kleinen, einen Schlafraum und eine große Turnhalle.

Unser Garten bietet auch jede Menge Gelegenheit zum Spielen und Toben. In unserer Sand- und Fahrzeugkammer findet jedes Kind das passende Spielzeug für sich.
Außerdem gehen wir oft und gern mit den Kindern in die Natur und beobachten die Jahreszeit. Ein Besuch auf dem Spielplatz bleibt da oft nicht aus.